Транслиния - Грузоперевозки Уфа

ООО "ТрансЛиния"

  • Междугородние и городские перевозки

  • Аренда ГАЗели

  • Услуги грузчиков

  • Страхование грузов

Расчет стоимости перевозки:

Новости транспорта

 

«ПЛАТОН» СЪЕДАЕТ НАЛОГИ

Опубликовано 26 мая, 2016

 

Большегрузные автомобили могут освободить от транспортного налога – соответствующий законопроект рассматривает Госдума РФ. По мнению волгоградских участников рынка, эта мера улучшит ситуацию, которая осложнилась после введения системы «Платон». Не останутся в накладе и регионы – выпадающие доходы Федерация обещает компенсировать через перераспределение акцизов на топливо.

 

Комитет ГД РФ по транспорту готовится рассмотреть в первом чтении проект закона, который освободит большегрузы от транспортного налога. С соответствующей инициативой в парламент обратилось Правительство РФ, льготы будут предоставлены в ответ на недовольство владельцев фур после введения системы «Платон».

 

Напомним, с ноября 2015 года, чтобы проехать по российским дорогам, владельцы транспортных средств массой свыше 12 тонн обязаны заплатить 1,53 рубля за километр. Изначально тариф составлял 3,06 рубля, однако из-за недовольства перевозчиков правительство временно снизило тариф.

 

Проект закона предполагает, что в период с 1 января 2015 года по 1 января 2019 года большегрузы будут полностью освобождены от транспортного налога, если плата по системе «Платон» превышает сумму начисленного налога.

 

Если же по системе «Платон» уплачено меньше, то транспортный налог будет уменьшен на эту сумму. При этом в расходах при исчислении налога на прибыль организаций или единого налога при применении УСН можно будет учесть только ту часть суммы по «Платону», которая превысит сумму транспортного налога.

 

 

МИНИСТР ПРИСТЫДИЛ ДАГЕСТАНСКИХ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ

Опубликовано 27 января, 2016

 

25 января в Министерстве транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан по инициативе министра Сайгидпаши Умаханова была проведена встреча с руководителями автопредприятий Республики, осуществляющими международные автомобильные перевозки. На встрече присутствовал также представитель АСМАП в г. Махачкале Гадисов Г.М.

 

В непринужденной обстановке министр выразил желание познакомиться с каждым из приглашенных, из первых уст услышать, что мешает осуществлению предпринимательской деятельности и что нужно предпринять для своевременной и качественной доставки грузов до места назначения. Он обратил внимание на их пассивность в политической жизни Республики.

 

- Из-за вашей пассивности, вашего равнодушия к окружающей обстановке приезжают в Республику активисты так называемого «антиплатона» из Москвы, Санкт-Петербурга и под вашим носом проводят агитацию среди дальнобойщиков, призывают к протестным акциям и принимают меры по созданию своего союза в Дагестане. Вы, законопослушные перевозчики и налогоплательщики, действительные члены АСМАП, как наиболее активная часть гражданского общества, не только терпите на вашем рынке услуг нелегальных перевозчиков, но и позволяете им создавать свои сообщества. Не удивлюсь, если большая часть из 14 координаторов создаваемого союза вообще когда-нибудь платили налоги в качестве предпринимателей. Подумайте над этим. Любая ваша инициатива, направленная на улучшение качества услуг, оптимизацию грузовых перевозок руководством Республики, соответственно и Министерством будет поддержана.

 

Вы свидетели тому, что благодаря личному вмешательству Рамазана Гаджимурадовича были сведены на нет поборы с дагестанских перевозчиков в регионах России и по территории Азербайджана,- сказал Министр.

 

ГРУЗИМ... ВОЗИМ... ТТН

Опубликовано 5 мая, 2015 - 10:09

 

Товарно-транспортная накладная — один из самых важных для налогоплательщика документов. Она не просто подтверждает расходы на доставку, но и позволяет убедить инспекторов, что сделка по приобретению товара была реальной. Не удивительно, что налоговики при проверках уделяют ТТН повышенное внимание. Любой изъян может привести к тому, что ревизоры аннулируют расходы и не разрешат принять НДС к вычету. Мы подготовили обзор самых распространенных претензий, предъявляемых к товарно-транспортным накладным, чтобы бухгалтеры могли избежать возможных претензий.

 

1. В договоре указан один товар, а в ТТН другой Пожалуй, первое, на что обращают внимание инспекторы при проверке — это номенклатура товара, указанного в накладной по форме 1-Т (бланк товарно-транспортной накладной по форме 1-Т утвержден постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78). В идеале все без исключения позиции должны полностью совпадать с теми, что зафиксированы в договоре, в счете-фактуре и в товарной накладной. Любое расхождение по наименованию и артикулу ИФНС расценивает как доказательство фиктивной сделки. Судьи, как правило, соглашаются с налоговиками. Так, предприятие из Нижнего Тагила предъявило для проверки ТТН, в которых значился щебень, кабель и светильники. При этом договор, заключенный с поставщиком, предусматривал отгрузку металлопроката, трубного проката и арматуры. Это обстоятельство, наряду с другими, послужило причиной того, что организация не смогла подтвердить в арбитраже право на вычет НДС и признание расходов (постановление ФАС Уральского округа от 11.04.13 № Ф09-1788/13).

 

2. Транспортный раздел не заполнен Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов: товарного и транспортного. В товарном разделе указывается информация о товаре: количество, цена, масса, вид упаковки и проч. Транспортный раздел предназначен для сведений о доставке. В нем есть поля для марки и номерного знака автомобиля, ФИО водителя, номера его удостоверения и т д. Очевидно, что заполнять нужно оба раздела. Но, как показывает практика, транспортный раздел иногда остается пустым. Данный пробел крайне нежелателен, поскольку может привести к серьезным неприятностям. Увидев ТТН с незаполненным транспортным разделом, инспекторы делают вывод о фиктивном документообороте, и судьи их поддерживают. Примером может служить постановление АС Западно-Сибирского округа от 19.01.15 № А27-4455/2014, где «пустой» транспортный раздел стал одним из аргументов в поддержку позиции ИФНС. К таким же последствиям приводит и ситуация, когда транспортный раздел заполнен лишь частично. Одной из причин, по которой тюменская компания проиграла спор с инспекцией, стало то, что в транспортном разделе не были указаны номера и марки автомобилей, а также реквизиты водительских удостоверений (постановление АС Западно-Сибирского округа от 20.05.15 № А70-6399/2014).

Преимущества наших клиентов

Оптимизация маршрутов

За счет этого доставка груза осуществляется кратчайшим путем, а значит, в максимально короткие сроки.

Страхование груза

Все транспортные услуги нами страхуются с учетом действующих норм законодательства.

Консультация по перевозке грузов

Предварительно Вы всегда можете оговорить объем услуг, а также выбрать транспорт для их осуществления.

Мониторинг груза в пути

Достаточно позвонить нам и мы сообщим вам местонахождение Вашего груза.

Выполнение всех видов перевозок

Нами осуществляется перевозка крупногабаритных грузов и транспортировка небольших объемов. 

Консультации по перевозке

Оптимизация маршрутов

Страхование груза

Мониторинг груза в пути

Выполнение всех видов перевозок